Для дальнейшей работы, необходимо кое-что подготовить.
Надо попробовать как работает связка “штроборез-пылесос”, проверить как выбивается штроба Интерсколовским отбойничком. Попробовать сделать дырку для подрозетника.
Что для этого сделано.
Собрал пылесос, подключил к нему штроборез. Если работать без пылесоса, то можно сдохнуть от каменной пыли. Причем уже буквально после первого метра штробы. С пылесосом-же, все просто и чисто. Пыль практически не поднимается.
22 июня 2011 г.
12 мая 2011 г.
Крыша готова, начинаем второй этап.
Крыша совершенно готова, с кровельщиками рассчитались, все остались довольны. Ну, мы уж точно остались довольны. Всетаки фальцевая крыша, это супер. Внешний вид, выше всяких похвал, особенно на фоне приевшихся всем металлочерепиц и подобных “дырявых” технологий.
Что хочу сказать по фальцу. Из-за моих особенностей устройства крыши, я сделал свесы шириной 2 метра, сделать обычные, стандартные водостоки не получается. Т.к. необходимо трубу притягивать к стене, аж те самые 2 метра. выглядеть это будет очень не красиво.
27 апреля 2011 г.
Оплата
Сегодня расчитались за кровлю.
Приехал начальник бригады, получил деньги. Полный расчет. Хотя крыша еще не закончена.
Но в этом случае, никто не беспокоился за то, что ребята не доделают работу. Осталось совсем немного, колпаки на тубы, обделать конек и доделать еще одну трубу.
Приехал начальник бригады, получил деньги. Полный расчет. Хотя крыша еще не закончена.
Но в этом случае, никто не беспокоился за то, что ребята не доделают работу. Осталось совсем немного, колпаки на тубы, обделать конек и доделать еще одну трубу.
21 апреля 2011 г.
Кровля.

Сделали проблемный участок, где труба врезается в ендову. Вроде нормально получилось, застаиваться воде негде, в шов нигде не попадает, в общем молодцы.
20 апреля 2011 г.
Кровля и немного отопления.

Тихонько, без лишних вопросов ковыряются себе, только успевай примечать что сделано.
Старт, конечно впечатляет, Раз! и пол крыши уже накрыто, но как они сами утверждают, это впечатление обманчиво, самая трудная и кропотливая работа впереди.
С утра матался в Уникму, за мансардным окном. Было решено, что оно необходимо над лестницей, чтоб впустить в эту темную часть дома дополнительный свет.
Практически одновременно, начала работу и вторая "бригада", по прокладке трубопровода, отопления. Почему бригада, в кавычках, потомучто реально нанятый работник там один, второй мой отец решил помочь, ну и пытаемся вызвать еще одного родственника.
Основная работа "трубоукладчиков" выломать дыры в стенах, для прокладки труб отопления. Нагнуть труб по размерам и разложить, подготовить к сварке.
19 апреля 2011 г.
Официальное открытие сезона 2011
В 8 утра приехал менеджер кровельщиков, оставил его ждать остальных, повез ребенка в школу. По дороге обратно, встретил машину из Уникмы. Проводил машину до дому (чтоб не блуждал лишнего). Стали ждать бригаду, эти перцы проехали поворот (заблудились немного). В итоге разгрузку начали только примерно в 11 часу утра.
Правда на разгрузку материала ушло не более получаса.
После этого они разгрузили свои станки, и начали устанавливать.
С начальством подписали договор на работы, выяснили, что нужно сегодня докупить для дальнейшей работы.
Итого:
Бригада: 3 человека.
Оборудование:
Листогиб: 1 (крутой импортный)
Фальцегибочный станок: 1 (не крутой, но свое дело знает).
Материал:
2 тонны Ruukki Pural Matt цвет RR32.
12 апреля 2011 г.
Внешний вид фасада
Подписаться на:
Сообщения (Atom)