12 мая 2011 г.

Крыша готова, начинаем второй этап.

 

IMG_2879 Крыша совершенно готова, с кровельщиками рассчитались, все остались довольны. Ну, мы уж точно остались довольны. Всетаки фальцевая крыша, это супер. Внешний вид, выше всяких похвал, особенно на фоне приевшихся всем металлочерепиц и подобных “дырявых” технологий.
Что хочу сказать по фальцу. Из-за моих особенностей устройства крыши, я сделал свесы шириной 2 метра, сделать обычные, стандартные водостоки не получается. Т.к. необходимо трубу притягивать к стене, аж те самые 2 метра. выглядеть это будет очень не красиво.


Я попросил ребят сделать “воронки” и оставить только воронки, без трубы. Из головы сказал размеры… по размерам ребята сделали “шаблончик” и скрутили тестовую версию. Получился ужас, на основе моих “выкрутасов” ничего делать не стали. Оставили как есть, чему я собственно тоже рад.
В дальнейшем я хочу подвесить цепи, для того, чтоб вода не разбрызгивалась, а аккуратно стекала вниз по цепи.

Еще до завершения работы с кровлей, приехали мои строители, которые поднимали дом и собственно крышу. Со словами “Ми приехали, хатим работу”.
Поэтому решено было, забить пока на отопление, т.к. отец сказал, что у него начался пахотный сезон и нанять ребят на штукатурку. Договорились за очень хорошую цену.
В срочном порядке нашел, и заказал цемент по оптовым ценам (220р, когда везде в магазинах уже 240-260р.) Заказал машину песка, т.к. мой песок, который оставался, не очень хорошо подходит для штукатурки. И работа закипела. В день ребята умудрялись оштукатурить одну комнату. Вообще считаю, что очень хорошо сделали свою работу. Мелкие “косяки” которые скорей похожи на придирки, устраняли сразу и без разговоров.
Маяки не вынимали. Я перечитал пол интернета, так и не понял, нужно их вынимать или нет. Одни говорят нужно, вторые говорят НЕТ… Мои клялись, что ничего вынимать не нужно. Т.к. в этом году, точно не будет еще чистовой отделки, то я решил, пусть остаются, за год будет понятно, зря я их оставил, или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий