7 августа 2010 г.

Финишная черта

Вот и приближается финишная черта, очередного этапа.
Назовем его "Коробка под крышей". Я считаю что это достойный этап.
Можно подвести небольшой промежуточный итог, что мы имеем на данный момент.
За год с хвостиком:

Удалось залить фундамент. Считаю что не смотря на глюки, фундамент получился "удачный" особенно погода подфартила, при созревании бетона, была прохладная погода, и дождичек аккуратно поливал бетон, чтоб тот не пересыхал.
Начался подъём стен. Во время этого процесса, сменили 3 бригады. Наступили на конкретные "грабли" с ситуацией, когда нам во время кладки, стены не армировали. Нашли адекватную бригаду, которые хоть и под "надзором" но, свое дело знают.
Процесс подъёма стен, сопровождался "заморозкой" объекта на зиму. Считаю что "заморозка" прошла удачно. Был утеплен цоколь и фундамент. В итоге не было сильного промораживания пучинистой почвы под фундаментом. Имело место не сильное замораживание, и такое-же медленное размораживание почвы. Отрицательная температура в подвале держалась до июня месяца.
Получен интересный опыт утепления экструзией. Стало понятно, почему производители только "вскользь" упоминают о возможности утепления подстропильного пространства.
Очень "повезло" с погодой во время крышных работ. Если не считать температуры +40, то погода была просто идеальная. Никаких дождей, никакого намокшего леса. Все уложено по сухому. Сейчас идет монтаж временной кровли (рубероид).

Что хотелось-бы еще сделать в этом году:
Провести трубы отопления. Тут самая главная проблема в исполнителе. Хочется найти хорошего спеца, и не дорого :) Но такие уже все спились. А кто не спился, тот стоит очень дорого :).
Сделать штукатурку стен. Это вообще "мечта" но пока я совсем не сбрасываю ее со счетов.
Сделать проводку, слаботочку и освещение. Работы очень много, доверять ее никому не хочется.. В общем надо делать не спеша самому.

Финальный отчет по коробке будет чуть позже. С подведением финансовых итогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий